Можно ли как нибудь закалить гипс?Чтобы он не был таким хрупким.
Над этим вопросом работает не одна кафедра гипсов уже очень много лет. Боюсь, что не хватит 10 лет для ответа на Ваш вопрос
Подарки и сувениры ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подарки и сувениры ручной работы » VIP зал » Вопросы по окраске и обработке гипса
Можно ли как нибудь закалить гипс?Чтобы он не был таким хрупким.
Над этим вопросом работает не одна кафедра гипсов уже очень много лет. Боюсь, что не хватит 10 лет для ответа на Ваш вопрос
Ребята.срочно нужна консультация!!!!!!представьте себе весь 3-D слепок покрыт сами мельчайшими порами.....что делать в этом случае?замазывать их -не получится,потеряется рисунок руки..переделать тоже не получится..вот такое ЧП неожиданно получилось ..
Скорее всего было много воды в растворе. Подозреваю, что в добавок слепок получился очень мягким и со временем может рассыпаться. Единственно правильный выход - переделать. В противном случае жертвовать рисунком. Пропитать слепок грунтом глубокого проникновения для закрепления имеющейся поверхности (наверное два-три раза). Затем финишной штукатуркой средней консистенции пальцами затирать всю поверхность. Финишная штукатурка имеет свойство при высыхании немного усаживаться. Наверное придется затирать два раза. После каждого действия слепок надо будет принудительно подсушивать так, как процесс может затянуться на несколько дней. Повторюсь, я бы переделал! Хорошего результата и не ждите.
Я набралась смелости и попросила о возможности снятия слепка второй раз.И все получилось..спасибо всем за поддержку!
На сколько мне известно, многие снимают две копии одного слепка изначально (для подстраховки), а потом в виде своеобразного бонуса предоставляют право выбора наилучшего образца. Можно взять на вооружение.
а какая фирма выпускает?у нас просто проблема найти такие аэрозольные краски
Аэрозольные - да, проблема. Я лично ими не пользуюсь из-за едкого запаха. Пользуюсь только акриловыми , наношу кисточкой 1-3 слоя. Очень нравится фирмы DECOLA, и Питерские "Лагода" тоже отличные и не дорогие краски. Тюбика на 46мл. хватит на полгода! Строительные акриловые краски хоть и дешевле и по объему больше, но, как по мне, ложатся намного хуже.
Масляными красками один раз поэксперементировала - больше не буду. Сохли около недели...
Существуют ли акриловые краски цвета золото,бронзы,меди?может кто нибудь в курсе и подскажет..
Золото точно есть, причем в нескольких оттенках - от светлого до темного. В Питерской "Лагода", если не изменяет память, 3 или 4 оттенка золотого акрила. У меня два оттенка: "золото ацтеков" и "золото инков"
Бронза и медь - как-то и не интересовалась... Бронзу, кажется, видела... Самой стало интересно - есть?
Существуют ли акриловые краски цвета золото,бронзы,меди?может кто нибудь в курсе и подскажет..
Все что вы перечислили у этих есть: http://kompozit.ua/emal-akrilovaya-metalliq.html еще есть перламутры, плюс их можно смешивать между собой. Одним словом можно получить любой металлизированный цвет. В рекомендациях гипс и лепнина есть. Я в основном пользуюсь такой. Ложится очень хорошо (в один слой). Наношу жесткой кистью, потом по сырой краске натираю губкой. Стоит примерно 2$ 100гр. Хватит очень на долго
Друзья, купила алкидную автоэмаль аэрозольную, а она не ложиться, сворачивается вся каплами( как масло на срой поверхности), у кого нибудь была такая проблема? В магазине сказали ляжет идеально.
Друзья, купила алкидную автоэмаль аэрозольную, а она не ложиться, сворачивается вся каплами( как масло на срой поверхности), у кого нибудь была такая проблема? В магазине сказали ляжет идеально.
На гипсе свернулась? Как минимум должна была быстро впитаться. Или слепок обрабатывался каким то грунтом?
Вы здесь » Подарки и сувениры ручной работы » VIP зал » Вопросы по окраске и обработке гипса