Друзья,а чем красить,что бы получился перламутровый цвет?
Вопросы по окраске и обработке гипса
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться2Вс, 18 Сен 2011 15:22:40
Есть перламутровые акриловые краски. У меня на баночке написало "светлое серебро".
Поделиться3Вс, 18 Сен 2011 20:35:07
а какая фирма выпускает?у нас просто проблема найти такие аэрозольные краски
Поделиться4Вс, 18 Сен 2011 22:08:23
можно использовать аэрозольные автомобильные краски, купить такие не проблема , я покупаю краски фирмы bosny по 120 рублей в среднем, аэрозоль ложиться лучше, чем обычный акрил, акриловые можно decola или гамма
Поделиться5Вс, 18 Сен 2011 22:46:26
спасибо..будем искать..
Поделиться6Пн, 19 Сен 2011 05:09:42
Друзья,а чем красить,что бы получился перламутровый цвет?
У нас в Киеве есть перламутр акриловый на водной основе двух производителей. Один из них: http://eternaltrace.org.ua/magazinvm.ht … egory_id=9 Стоит примерно 2$ за 100мл. На гипсе держится отлично! Дешевле пока не видел. Наношу сначала жесткой кистью, потом натираю губкой (по мокрому).
Автомобильные будут дорогими, да и с нитро основой работать сложнее. Кистью наносить очень плохо, сохнет мгновенно и из-за этого налипает ворс от кисти, губка еще хуже. Хорошо ляжет из пульвера (пульвер+ компрессор+ фильтры+ респиратор -минимум 200$ ) Еще нужна хорошая вытяжка, очень токсичная краска.
В аэрозолях перламутра ни разу не встречал (я художник, дело с краской имею постоянно)
Поделиться7Вт, 20 Сен 2011 14:15:38
Кто что знает про краску в виде порошка под бронзу, её вроде как разбавляют в лаке. Пригоден ли такой метод для покраске гипса.
Поделиться8Вт, 20 Сен 2011 18:49:22
Кто что знает про краску в виде порошка под бронзу, её вроде как разбавляют в лаке. Пригоден ли такой метод для покраске гипса.
Буквально месяц назад занимался этим вопросом. Думал таким образом удешевить себестоимость краски.
Рассказываю: можно взять любой металлизированный наполнитель и замешать его на любой основе (нитролак, акриловый лак, масляный...) Получите краску. Примерное соотношение для средней укрывистости 10-15% наполнителя к 85-90% основы. На соотношение и дальнейший вид существенно играет размер зерна порошка.
В результате моих подсчетов выгодно делать серебро (пудра алюминия). Все остальное практически как в магазине. Акриловая и нитро основа для гипса подходит точно, а вот на масляной не пробовал. Думаю тоже подойдет.
Поделиться9Чт, 22 Сен 2011 19:12:33
Можно ли как нибудь закалить гипс?Чтобы он не был таким хрупким.
Поделиться10Пт, 23 Сен 2011 16:40:46
Ребята.срочно нужна консультация!!!!!!представьте себе весь 3-D слепок покрыт сами мельчайшими порами.....что делать в этом случае?замазывать их -не получится,потеряется рисунок руки..переделать тоже не получится..вот такое ЧП неожиданно получилось ..