Подарки и сувениры ручной работы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подарки и сувениры ручной работы » VIP зал » Технология снятия детских слепков

Технология снятия детских слепков

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Сложные формы с обратными углами целесообразнее заливать в два или в три этапа. Первую заливку делать довольно жидким гипсом так, чтобы образовалась только тонкая оболочка. Дать схватится. Произвести вторую заливку так же малым количеством гипса, но уже чуть гуже. После формирования корочки по всей поверхности произвести окончательную заливку.

0

12

секретов в заливке гипса очень много,начинающим лучше же конечно проконсультироваться с людьми,кто работает с ним..я сделала так и уже с первого раза проблем именно с тем как размешивать гипс,и как его заливать не было......

0

13

Nika написал(а):

Я раскатываю массу толщиной 2 - 2.5 см. Слепок делаю в глубоком контейнере. Слепок полностью заливаю гипсом. Вобщем получается толщина 1.5 см. Потом толщину стачиваю. Такой метод не позволяет отваливаться маленьким пальчикам.

Спасибо, попробую так сделать)

0

14

Brigita написал(а):

секретов в заливке гипса очень много,начинающим лучше же конечно проконсультироваться с людьми,кто работает с ним..я сделала так и уже с первого раза проблем именно с тем как размешивать гипс,и как его заливать не было......

Правильно говорить не "Заливать", а  "Затворять" гипс. Его можно всыпать перемешивая, а можно всыпать и дать настояться, только потом мешать. Это влияет на скорость схватывания. Советую для первого раза попробовать два способа чтобы знать в каком случае как делать.

0

15

Дополню: гипс начинает кристаллизацию с твердых частиц в своем составе. Вокруг твердой частицы начинает образовываться твердая структура. Чем крупнее помол гипса и чем больше в нем твердых частиц(эпицентров застывания), тем быстрее застынет. Если форма после старой заливки плохо отмыта, новая заливка в такой форме застывает быстрее обычного. И если плохо размешать произойдет тоже самое.

0

16

Eternal Trace написал(а):

ZETA PLUS  на мой взгляд, сугубо коммерческий вариант и не имеет ничего общего с 100% подлинностью слепка. Точнее альгината пока не встречал. Хотя право на жизнь имеет и тот и другой. Необходимо четко определять цели и в соответствии подбирать материал.

Что значит сугубо коммерческий вариант? И почему он не имеет ничего общего с 100% подлинностью слепка??? :O Я работаю только с ним для слепков в раму. Все даже мельчайшие линии жизни остаются.

0

17

"Твой След" Серов написал(а):

Что значит сугубо коммерческий вариант?

Одних линий мало. Я считаю очень важно сохранить подлинность анатомических форм. От зета и подобного явно видно деформацию руки от вдавливания.

0

18

Zeta

0

19

Альгинат

0

20

Ну конечно если давить до самого  дна  :huh:
Если  делать по технологии выходит норм.

0

Вы здесь » Подарки и сувениры ручной работы » VIP зал » Технология снятия детских слепков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно